+7(968)786-93-95

129272 г. Москва, ул. Трифоновская, д 55

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

 

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Быстрова О.Е. (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом. 

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 129272, г. Москва, ул. Трифоновская, дом  55.

2.2. Индивидуальный предприниматель Быстрова Ольга Евгеньевна  (телефон +7 (968) 786-93-95) назначена ответственным за организацию обработки персональных  данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Москва, ул. Трифоновская , 55. 

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора и  третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной  техники  и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации. 

4. Обработка персональных данных физических лиц: пациенты

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пациенты» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пациенты» с целью:

— заключать и выполнять обязательства по договорам;

— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ИП Быстрова О.Е.;

— Соблюдение требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно правовых актов, внутренних актов ИП Быстрова О.Е. по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с заключением договора на проведение  обследования.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пациенты» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий. Оператор обрабатывает персональные данные несовершеннолетних физических лиц «пациенты» с согласия их законных представителей,

которое в случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», предоставляется в письменной форме, а в иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «пациенты» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «пациенты» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

4.5. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних физических лиц «пациенты» с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных  данных».

4.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «пациенты»:

— Фамилия, имя, отчество;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Место рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Состояние здоровья;

— Данные о зрении;

— Временная нетрудоспособность;

— Сведения об оказанных услугах;

— Лекарственный препарат, изделие;

— Сведения о приёме лекарственного препарата, применении изделия.

4.7. В    целях   выполнения    договорных    обязательств    или   требований    федерального законодательства Оператор получает персональные данные от следующих третьих сторон:

— Компании в рамках договоров проведения лабораторных исследований. 

5. Обработка персональных данных физических лиц: посетители сайта Olgabystrova.ru

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «посетители сайта Olgabystrova.ru» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «посетители сайта Olgabystrova.ru» с целью:

— осуществление записи на прием к врачу;

— сбора мнения о работе медицинского центра;

— распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи);

— осуществление возможности обратного звонка посетителю;

— информирование посетителя об изменениях работы медицинского центра;

— преодоставление сервиса ответов на вопросы на сайте.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «посетители сайта Olgabystrova.ru» с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме, либо при  совершении  конклюдентных действий.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «посетители сайта Olgabystrova.ru» не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

5.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «посетители сайта Olgabystrova.ru»:

— Фамилия, имя, отчество;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— идентификатор cookie-файла;

— веб-браузер;

— местоположение;

— веб-страницы, которые вы посетили на наших веб-сайтах;

— рекламные объявления, которые вы просматривали или по которым переходили. 

6. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

6.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных  данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и  принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

6.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных  данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных  данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа  к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы  Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора. 

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если  они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по  защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных  имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».